Вверх страницы

Вниз страницы
Активисты форума

Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора » Широцуми » Форт Авалонского Легиона


Форт Авалонского Легиона

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всего два дня, и на ничтожном расстоянии от Широцуми был готов фортификационный монстр, на котором теперь и базировались все прибывающие части Авалонского Легиона Смерти. Здесь солдаты отдыхали после переброски, формировались в отдельные роты и готовились к наступлению на Широцуми. Кто то седлал коней, иные чистили и наводили орудия. Не те жалкие медные поделки, что были у фиорцев. Нокс еще три года назад позаботился о том, что бы его войска были оснащены по последнему слову военной техники. Нарезные орудия авалонцев били чуть ли не вчетверо дальше вражеских, а несколько 152-мм гаубиц вобще могли засадить снаряд фиорской принцессе между ног так точно, что та и не поняла бы, что уже лишилась девственности. Однако даже они бледнели на фоне орудий, что подошли вместе с отдельным артиллерийским дивизионом особой мощности. Пять их 302-мм мортир сметут Широцуми и горе-волшебничков начисто.
Неискушенный человек мог бы спросить "Мы в форте? Тогда где стены?" И этот вопрос остался бы на его совести. Прогрессивные авалонские инженеры знали, любые стены можно разрушить одним выстрелом, а вот окопы сломить не так уж и просто. За эти два дня, легионеры, усердно орудуя лопатками, испещрили огромную равнину, превратив ее в сеть окопов  и подземных галерей. Единственное видимое укрепление, двойное кольцо деревянных ежей в пол-метра высотой. Проволку было решено не тратить, еще понадобится для укрепления города.
Форт не особо пытались замаскировать. Над окопами реяли черные знамена Авалона, мрачный цвет символизировал печальную участь родного острова, и нерушимое желание идти до конца. Единственное что выделялось на его фоне, специальный герб каждого полка. В этом плане мало кто занимал себе долгим выдумаванием эмблемы, почти все однотипны, но в то же время каждый можно легко отличить. Вот белеет костяное крыло "Гамаюна", виднеется удар молнии "Рейха", а вот там сверкает череп "Мертвой Головы". С каждым днем становилось все больше флагов
Пусть фиорские псы видят, как ежедневно увеличивается количество солдат, что придут убивать их. Может кого то это натолкнет на правильные мысли.
Над некоторыми флагами виднелся особый штандарт с буквой К - командный. В отличие от прочих территориальных легионов Лифийской Армии, имеющих древнюю военизированную культуру, на Авалоне отсутствует постоянная аристократия или класс потомственных офицеров. Вместо этого, офицеры набираются из рядов простых пехотинцев. Это означает, что большинство офицерского состава заняло свои должности благодаря своим полководческим способностям, старшинству, а иногда попросту и по той причине, что они выжили. Как ветераны ведения боевых действий методом Авалона, когда бесконечные волны штурмовиков чередуются с арт-обстрелом, они рассматривают потери подобно тому, как иной командир смотрит на дневной расход боеприпасов, и их отношение к войне почти механическое по своей натуре. Ноксу было известно, что данная особенность в прошлом приводила к проблемам с боевым духом в тех случаях, когда во времена больших конфликтов офицеры Легиона Смерти получали в подчинение набранные не на Авалоне полки. Также отличительной чертой офицера с Авалона является отсутствие орденов с медалями. Для солдат Легиона Смерти подобные награды не имеют значения, поскольку храбрость подразумевается и ожидается ото всех. Отдельный солдат не имеет значения, соответственно его не требуются выделять специальными наградами.
Но это все в теории, на практике Нокс уже ввел обязательно награждение офицерам и солдатам гвардии. ему нужны были солдаты, а не безликие рабы.
Кстати о Ноксе. Молодой генерал коротал время в блиндаже, в компании двух майоров авалонцев, и комиссара, приставленного для наблюдения. Авалонские офицеры предпочитали проводить время в тренировках и подготовке солдат, и комиссар был вынужден коротать свое время в компании Креперума, нравилось ему это, или нет.
- Вы слышали, что фиорцы говорят о наших новых винтовках? - спросил комиссар.
- Вы имеете в виду многозарядные? - Новые винтовки и впрям показывали, что лифийские оружейники не зря считались лучшими, и оружие уже успело набрать популярность
-Именно. Они говорят " Чертов лифиец заряжает в понедельник и стреляет до воскресения!" - хохотнул комиссар и пригубил вино - Шутка ли, двенадцать патронов против старых пяти. Кстати, это правда, что нам переправят бомбардировщики?
- Слышали уже? - Нокс отвлекся от изучаемых карт, и закурил - Да, не думаю, что больше трех. Они должны будут доставить инженеров, которые займутся перестройкой Широцуми в аэродром. И вроде бы обещают железную дорогу.
-Ей богу, не пойму я , чего фиорцы еще не сдались. Мы несем прогресс, вытаскиваем этих дикарей из каменного века. Электричество? На! Поезда? На здоровье! Переворот в медицине, аграрной промышленности и магии? Милости просим! Так нет же, цепляются за свое прошлое - вдруг вспылил комиссар.
- Их логика понятна, хоть и весьма глупа. они считают нас завоевателями. И, если честно, после последней войны, мне совсем не хочется с ними сюсюкать. Еще один блицкриг, и король будет лизать нам пятки.
- Вашими устами, господин генерал. Может наша победа улучшит ситуацию в стране. Грядет смута
- Если хотите знать мое мнение, Лифию от раскола уже ничего не спасет. Слишком много анексированной территории за слишком короткий срок. Слишком много стульев для одной задницы. Вот что я вам скажу.
Нокс слегка наклонился вперед
- Задумайтесь над тем, что бы вовремя сменить Лифийское золото на погонах.
- На что же? - недоверчиво улыбнулся комиссар
- Например на Авалонский черный.
Комиссар задумчиво допил вино и поднялся.
- вы дали мне интересную пищу для размышлений, господин генерал. Перед тем как я уйду, разрешите вопрос? Что вы планируете делать дальше?
- Предложу им сдать Широцуми. Все же лучше обойтись без лишних жертв. Надеюсь, фиорцы понимают, что если они вдруг решат сопративляться, то жертв будет немерено. Сколько у нас уже собралось солдат?
Комиссар щелкнул каблуками сопогов и отрекомендовал.
- С учетом недавно прибывших, интервеннционная армия Авалонского Легиона смерти насчитывает 3 тысячи солдат при 100 орудий! Мы готовы закопать здесь хоть всю Фиорскую армию, если позволите!

Отредактировано Noks (2013-07-28 20:41:25)

0

2

Шел уже бог знает какой день осады Широцуми. И немудрено было запутаться, один день был неотличим от другого. В какой другой армии солдаты бы уже начали роптать, но не в легионе. Авалонцы ежедневно, по часам производили обстрел города и патрулировали окрестности в поисках вражеских шпионов. Впрочем, этого было мало, Нокс хотел активных действий, и через пару дней созрел план.
Этим утром он вызвал к себе майора Гамму. Авалонец прибыл незамедлительно, впервые представ перед Ноксом без противогаза, но все равно он был гладко выбрит, а на форме не было ни пылинки. И как он умудряется держать ее в чистоте?
Майор Гамма был доверенным лицом Креперума, и при этом, командиром спец отряда "Рейх", безжалостных мясников, любимцев саяджина.
- Майор, сколько бойцов "Рейха" говорит по фиорски?
кажется неожиданный вопрос вовсе не удивил майора. Тот на секунду задумался и абсолютно серым голосом ответил
- Трое говорят очень чисто, еще около десяти с северным акцентом.
Дюжина значит? Нокс задумчиво постучал ручкой о стол. Должно хватить с запасом.
-Приготовьте их вечером к рейду. Форма одежды маскировочная, форму возьмете у пленных.
- Как прикажете вооружиться?
- На счет холодного оружия, пусть каждый берет, что угодно, но хорошо бы взять еще и то, что легко спрятать под одеждой. Огнестрел замаскируйте.
- Так точно. Разрешите выполнять?

Нокс кивнул
- Выполняйте.
Гамма поклонился и вышел, оставив Нокса одного. Креперум кликнул слугу и стал выбирать костюм, который в случае чего обеспечит легенду. Выбор пал на кожанную безрукавкуи длинные штаны, прикрытые плащом. Вполне можно сойти за наемника, а легионеры будут походить на банду. Лишний раз к такой компании никто приставать не станет, а молчаливость легионеров спишут на дисциплинарный настрой, коим славятся независимые наемники.
Так что вечером Нокс уже был готов, и стоял перед своей бандой. Легионеры, привыкшие скрываться за противогазами, замотали свои лица темными платками и прикрыли широкими полями шляп. Двое особенно отличились, намотав что то вроде тюрбана маски, приобретя восточный колорит. каждый был увешен довольно угрожающим оружием, на вид, сущие головорезы. Впрочем, на самом деле они куда опаснее.
- Легионеры, слушай мою команду. выдвигаемся в Широцуми. В бой первыми не вступать, разговоров избегать. Если кто то будет излишне любопытен, без шума прирежте. А пока за мной.
Нокс, в сопровождении тринадцати легионеров и майора Гаммы вышли из лагеря и почти сразу растворили в ночной темноте. Они шли в Широцуми, и для Широцуми это были плохие новости
===Широцуми

0


Вы здесь » Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора » Широцуми » Форт Авалонского Легиона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC