Вверх страницы

Вниз страницы
Активисты форума

Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лес

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Обычный лес. Стоит спустится с гор, как ты попадёшь в густой, но не обширный лесок с многовековыми дубами и стройными берёзами и с высокими клёнами.

0

2

После вчерашнего пира Осизуми сильно мутило и утром неизверг из себя большую часть съеденного. К счастью, кто-то додумался оставить ему графин с водой, обрадовав пессимистичного настроенного герцога. Вскоре к нему заглянул его стюард и ему подали завтрак: яичница с горохом и бобами, сосиски, хлеб и сыр. Отзавтракав, Маноэ все же решился выйти в свет и до него дошло, что светило уже достаточно давно светит ясно, а так же то, что собрание прошло без него. Все еще больной Зуми решил, что теперешняя головная боль гораздо большая проблема, чем пропущенное мероприятие. Посему он решил прогуляться по лагерю, вопреки желанию завалиться в постель и в одиночестве мучаться от постигшей его высочество трагедии.
Вокруг кипела работа: по дорожкам неторопливо шли мулы и другие тяговые животные, таща на своих спинах бревна и мешки в сопровождении солдат. Вон, генерал Эндульсйон стоит на тренировочной площадке рядом с тренером, наблюдая за "учениками". А вот в метрах ста развалилась деревянное сооружение, по идее двигающая блоки камней(или их запускающая?) и скалилась на голову одному из трудяг, очень долго перед смертью вопящему. Никакое из этих зрелищ не доставляло, а если учитывать тот же аромат потных солдат, то желудок был готов выразить свое негодование извержением еще и завтрака. Именно поэтому Осизуми принял решение осмотреть окрестности вместе с одним из солдат, который возвращался из леса в сопровождении, как красноволосый решил считать, его подопечных. Соответственно, взяв своего оруженосца-стюарда, они не потеряются.
- Господин Маноэ, - неуверенно и мешкаясь обратился солдат - Меня зовут Балли, кличут Бал. Если вам нужно показать лучшие места, то на это лучше сгодится...
- Ты меня плохо услышал? Я попросил тебя провести осмотр местности вместе со мной.
- Как скажете, милорд.
Быстро поняв настроение герцога, солдат наспешь собрался и они отправились. Спустя минут двадцать они уже достаточно далеко ушли от лагеря и о нем напоминали лишь струящиеся в небо клуба дыма. Здесь пахло свежестью, листвой и другими прелестями природы. При этом была велика встретить под ногами ядовитую змею или быть покусанным кровососущими мухами, или запнуться и упасть в ядовитый куст. Ни один из этих пунктов Зуми не привлекал и к его везению на приключения было всего-лишь очень много мошек. А еще сильно дул прохладный ветер, что свойственно для суровой горной местности(наверное?). Остановилась троица у одной из полян, где и разбили "лагерь".
- Милорд... Видите ли, мне надо кое-что тут собрать, а не то, - быстро поняв, что сделал осечку в присутствии благородной особы, Бал решил быстро смазать свое оправдание - Сир... А, сир МорнотПодрик? Пойдемте со мной, я покажу, где можно насобирать дров для костра. Вы умеете разжигать костер? А...
И голоса стали удаляться где-то в лесу, а сам Осизуми оглядывался по сторонам. Терзало его смутное ощущение, что его видят. Или даже чувствуют. Присев у огромного дерева, он закрыл глаза и попробовал подумать о чем-то, что не обременчет больную голову в ожидании этих двоих. Вот вряд ли только что выйдет.

0

3

Девушка оказалась в лесу слишком быстро, что бы переключится с воодушевлённых жителей города, на тёмный, густой лес. Почему она переместилась в  этот лес? Конечно же потому что на это была веская причина. Высокая такая, аловолосая, спокойная и хладнокровная причина. Стараясь привыкнуть к слабому освещению, девушка осторожно подняла слабую руку на уровне груди и зажгла на ладони слабое, тёмно-синее пламя. Тяжело вздохнув, почувствовав чьё то присутствие, даже не сомневаясь в том, кто стоит за спиной, Мейла обернулась.
- И как это понимать?
Перед ней сидел Осизуми. Статный красавец, не дурак. У них раньше были серьёзные, деловые отношения, важные дела и по сей день их связывает магический канал и давняя история, которая решила судьбу Фиора и Лифии, в большей, или меньшей степени. Если бы Солярис не освободила силу камня в своём ожерелье, то возможно, она бы уже давно была мертва. Да и с Осизуми тоже не всё просто. Честно говоря, девушка относилась к этому мужчине более чем приятно. Хотя, это чувство сложно выразить словами. Коктейль ненависти, презрения, уважения, благодарности и симпатии, смешивается в одном - Осизуми. И вот, сейчас, эта задница стояла прямо перед синевлаской, как не в чём не бывало. Словно сейчас за родным городом Мастера Голубых Пегасов не стоит огромная армия и не грозится разрушить город до основания.
- Как предпочитаешь умереть? Или мне стоит взять тебя в заложники. Ты, кажется, теперь ещё более влиятелен, ты будешь дорого стоить, - голос был тихий, приглушённый.
Солярис не хотела смотреть ему в глаза. Он мог прочитать тот страх и отчаяние, что плескались глубоко внутри, да и чёрт возьми, она совсем недавно плакала. Уж лучше бы это видели жители города чем он. Сама Солярис отнюдь не спокойна. Злость, страх, безысходность. Давно она ещё не чувствовала себя в такой заднице, уж и забыла, какого это, осознавать, что сама не справишься, сама не сможешь ничего решить. Нужно просить, умолять, унижаться. Только от этих мыслей становилось больно и противно. Глубоко вздохнув, девушка чуть повела плечом, убирая из головы отнюдь не радужные мысли. И всё так же стараясь спрятать взгляд изумрудных глаз от наследника Маное.

+1

4

От неожиданности ситуации запоздало вскочил и ошарашенно на то, что перед ним появилось. Мейла Солярис. То, перед чем его даже не спасли бы его духи или то, что он был готов к ее приходу. Его давний партнер, как сам привык называть. Сколько он ее не видел? Определенно, долго. Достаточно, чтобы хорошенько испугаться. Осизуми догадывался, что она в Широцуми, иначе бы он успел понять, что это. Нет, он не догадывался, знал, просто не хотел в это верить. Вина? Нет, после всего, что он сделал и собирался сделать, стыд был выжжен из его разума. Долг? Возможно. Маноэ не хотел думать не о судьбе Солярис, ни о том, как это судьба повлияет на него.
В ее руке появилось мерцающее синее пламя. Под кронами деревьев оно отбрасывало тени в разные стороны, создавая ощущение, что здесь сейчас все будет сожжено одним щелчком пальцев. Ее лицо за пять лет почти не изменилось, как и она сама. Только ее взгляд стал избегать его. Та былая дерзость и уверенность была уже не той. Однако сама рука дрожжала. Боится? За себя ей нечего бояться, она может легко уйти от любого Лифийского мага. За дом, который тут, за друзей, которые в ее дражайшей гильдии. Общаясь и смотря на людей Фиора, он понял, что это наиболее возможный вариант. Ему до сих пор было интересно, это так детей воспитывают или они сами уходят в эти ценности? В обоих случаях это и пугало, и удивляло герцога.
- И как это понимать?
Это фраза помогла Осизуми выйти и раздумий и надеть холодную маску безразличия на лицо и свои мысли. Однако, он так и не придумал, что ей ответить. Оправдываться за то, что он сделал и не сделал - не в его стиле. Тут просто нечего сказать. Ее дом скоро могут разрушить, убить всех мужчин и изнасиловать девушек и детей, сжечь все, что дорого. Утешения от того, кто собирается это сделать, она не потерпит. "Это война. В ней умирают многие". Эти слова застряли у него в горле. Никогда не умел галатно врать, как и сейчас.
- Как предпочитаешь умереть? Или мне стоит взять тебя в заложники. Ты, кажется, теперь ещё более влиятелен, ты будешь дорого стоить.
В этот раз слова нашлись быстро.
- Да, я добился, чего желал. Но не думаю, что моя смерть заставит кого-то из этих - произнес ровным немного хриплым голосом Маноэ, почти что выплюнув последнее слово. За время нахождениями рядом со свиньями, он крайне невзлюбил хрюкающее сало. А его вид на столе начал доставлять еще большее удовольствие - всплакнуть, так же как и мое похищение. Никто не собирается торговаться за меня. В этой войне никого не жалеют, как и в любого другого.
Взгляд Маноэ ушел вверх, к кронам. Голова еще неприятно болела, а перед ним стояла Мейла Солярис. Та же безбашенность, что и раньше. Но ни к чему это не приводит. Она нужна ему еще живой. Или мертвой, когда она может умереть под Широцуми. Только герцог сомневался, что амулет будет работать в этом случае, риск был неоправдан.
- Зачем ты здесь? Ты же понимаешь, что тебя могут поймать тут. Тебе жить надоело? В таком случае, это можно сделать менее глупо.

0

5

Девушка была на редкость удивленна состоянием Осизуми, её сюда привлёк ни кто иной, как он сам, точнее та самая частичка, что их объединяла, часть их тайны, что осталась у Осизуми. У Солярис же в наличии остался камень в её ожерелье. Взглянув на взрослого мага, девушка не издала ни звука, он совершенно не изменился. Всё такой же высокий. опрятный и статный. Держит марку, засранец. Первые минуты молчание, что обеспечили эти оба дало время поразмыслить над извечным вопросом уже многих лет. Зачем эта война. кому она нужна и почему обычные люди должны старалась из за прихоти высокостатных вельмож. Видимо, мужчина был в смятении, не из за смущения, или удивления, скорее из за того, что его мучило что то более серьёзное. Ему было совестно? Нет, когда в мире творятся такие дела, смешно думать и размышлять о муках совести.
- Да, я добился, чего желал. Но не думаю, что моя смерть заставит кого-то из эти...
Слова были не такими спокойными. Девушка любила, когда Осизуми проявлял хоть какие то потуги к чувствам. Пусть это была даже ненависть, скорбь, или боль. Чувства они и в Лифии чувства.
-  всплакнуть, так же как и мое похищение. Никто не собирается торговаться за меня. В этой войне никого не жалеют, как и в любого другого.
Судя по всему девушка действительно ошиблась, решив, что его смерть решит хоть что то. Конечно, первые несколько часов будет небольшой благан, но, после, Лифийцы быстро найдут замену и всё будет по старому, у Солярис нет резона убивать его. Мейла всё никак не могла привкнуть к порядкам Лифии. С каждым словом, с каждым новым повествованием об этой варварской стране, что когда то давно Осизуми рассказывал Солярис, девушка понимала, что эта страна мертва, люди запуганны, а вышестоящие чины уже давно не люди и не маги. Чудовища, другого слова не подберёшь, как ни крути.
- Зачем ты здесь? Ты же понимаешь, что тебя могут поймать тут. Тебе жить надоело? В таком случае, это можно сделать менее глупо.
Вопрос вывел девушку из колеи. Кажется, она очнулась от лёгкой полудрёмы. Наконец подняв взгляд на Маное, Мастер Голубых Пегасов нашла в себе силы улыбнуться, легко, почти не заметно. В данной ситуации это было просто не уместно, но смысла корить, упрекать, или сдерживать себя, девушка не видела.
- Я почувствовала, как меня поманили сюда. Видимо, это часть артефакта, а не ты. Но, я решила всё таки проверить. За свою судьбу я уже давно не беспокоюсь. Слишком через многое я прошла, что бы умереть просто так в стане врагов и предателей.
Огонь всё так же полыхал в руке, обрамляя аккуратные, длинные пальцы и колыхаясь на ветру. Рука чуть подрагивала, скорее от неестественного холода и мурашек бегающих по телу, чем от страха. Она не боялась. Она была подавлена, почти уничтожена, в таком состоянии, человек не способен, на такие сильные чувства, как страх.
- А ты? Что же здесь делаешь ты?
Где то в дали послышался сдавленный стон и рычание. После, звук падающего тела на землю. Кажется, Юки не понравилось, что по её территории, на которой она почти ежедневно ведёт охоту шляются люди с оружием и явным желанием прибить большое животе, с яркой, пушистой шкуркой. Животе защитило себя. Моментально придавив голову одного несчастного лапой и впустив острые, как бритва когти в черепную коробку, а второго прокусив пополам. мало того, что поймала двух неопытных Лифийских прихвостней и нашла себе обед, да ещё и обеспечила более долгий разговор герцогу и Мастеру Голубых Пегасов. Поняв в чём дело, девушка ухмыльнувшись проговорила:
- С тебя не спросят за пропажу двух солдат?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC