Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора » Широцуми » Лагерь Лифии


Лагерь Лифии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Протяженные палатки, костры и небольшие сооружения с острогами расположились близ гор в пару километрах от Широцуми, вне досягаемости вражеских пушек и баллист. Если ты взберешься на гору, то увидишь, что везде идет дым кострищ и постоянная суета военного люда, который и присущ месту, где всегда найдется работа, тем более во вражеском тыле. Везде шагают тихие патрули, готовые известить о новом нападении и маги, готовые отразить вражеские неожиданные фокусы. Лагерь, конечно, не единственный, но самый крупный и главный, где и скоплены основные силы лифийской армии.
Расположен чуть западнее главных ворот.

0

2

В воздухе стоял жаркий зной, разгоняемый переменным ветром. Огромная колонна из конницы, пеших, знаменосцев и телег с оружием и припасами тянулась на всю протяженность долины. Многие солдаты были вымотаны этим переходом, все, кто был в железных пластинах и панцирях спеклись на невыносимом солнце и даже падали прямо во время марша. Командиры на четвертый день ходьбы все-таки пришли к решению, что нужно делать перерыв в полддень; самое пекло, и продолжать путь, когда станет не так жарко. Однако это не спасало от того, что продукты очень быстро портились, а воды ели хватало на всех.
Даже генералам и остальной верхушке приходилось нелегко - чтобы не вызывать чрезмерные недовольства, скорее даже поддерживать боевой дух, любой воин независимо от чина шел своими ногами или на конях. В телегах распологались маги, которые следили за состоянием продуктов, охлаждали их, отводили вредителей, лечили больных. Так и проходил двухнедельный марш Лифийской армии.
В дали начали виднеться дымы, затем уже огромное поле палаток, частоколов и вырубленных лесов. За ними гордо стояли гигантские каменные стены этого города - горы. Ничто не служило лучше для обороны этого города, чем сами высокие горные гряды. Их не брали ни пушки, ни магия. Люди сверху могли скидывать карабкающихся, кидать на них тяжелые вещи или обливать кипящим маслом. В то время нападающие не могли ничего им ответить; лишь на редких тропах разгорались битвы, но в приемуществе положения обороняющихся их в любом случае откидывали их обратно. Хватит ли даже в десять раз превосходящего войска, чтобы завоевать город? Многие смело говорили "да", остальные неуверенно хмыкали.
Спустя час передовая линия колонны уже была у лагеря и много солдат, адъютантов и других людей, следящих за хозяйством и распределением собрались рядом с теми, кто прибыл. То бишь Главнокомандующий, некоторые генералы и лейтенанты(остальные были еще в колоннах), да и сам Осизуми. Время было три дня по местному. К часам девяти-десяти почти весь строй подтянется сюда и будет сильнейшая толкучка. Запах пота и отходов стоял в воздухе, слегка заглушаемый специями(благо он распологался около кухон), а к вечеру дышать будет невозможно любому, кто привык к запаху ароматнейшего парфюма.
Спустя пару часов началось военное собрание в большом шатре. На большом квадратном столе располагался приблизительно точный макет города и прилегающей к нему территории. Так же были отчетливо показаны тропы, возможные проходы. Фигурки Лифийских войск стояли на севере, юго-западе и северо-востоке. Как на севере и был их лагерь, самый большой, самым же маленьким был юго-западным, всего 5 тысяч человек, которые патрулируют местность и следят отслеживают войска Фиора, которые могут придти со дня на день. Они были готовы в любой момент или взять бой в укрепленной крепости, которую успели возвести, не давать лазутчикам пройти через территорию, попытаться напасть с их стороны(что уже обречено на провал) или быстро собраться и отступить. Северо-восточный же лагерь в основном добывал воду, охотился, собирали травы и посылали шпионов через проходы, которые были доступны. Там было около 17 тысяч человек. В северном лагере орудий хватало на 60 тысяч людей. То есть в осаде будут учавствовать около 40 тысяч с их лагеря и с северо-востока попробуют отвлечь внимание.
Однако разговор пошел совсем о провианте, распределению обязанностей. Заседание закончилось только к самому вечеру толлько потому, что всем надоело грызться за лучшее место и в воздухе пахло медовым пивом и мясом. Даже такой ели заметный запах заставил людей придти к компромиссу. Немного формальностей и все разбрелись в разные стороны. Маноэ в первую очередь пошел в свою палатку и послал своего адъютанта за новой одеждой. В дороге удобная кожаная жилетка истерлась, штаны порвались и испачкались, а о белой рубашке и вовсе говорить не хотелось. Переодевшись, он отправился в лагерь пировать с остальными. Сегодня дел не было, да и если бы у кого-то и были, то все-равно отложили на потом и начали отдыхать.
На следующий день сделали распределение людей и около двадцати тысяч человек ушло в другие лагеря. А скоро как раз начиналось следующее собрание. Вряд ли что-то там будет важное, все решили делать все по своему, так и он будет так делать.
===> Лес.

0

3

По беспощадной жаре, не прекращавшейся даже ночью, громогласно разбивая ночную тишину цоканием копыт, шествовала личная гвардия Нокса Креперума, Главнокомандующего Авалонским Легионом Смерти. Авалонцев всегда легко отличить от простых лифийских солдат, слишком сильно бросаются в глаза черные шинели и противогазы, которые легионеры смерти не снимают почти никогда, помятуя об ужасной атмосфере своего родного острова. Но те, кто сейчас ехали за Ноксом, выделялись на фоне собравшихся лифийцев так же, как благородный лифийский аристократ, выделяется на фоне мерзкого фиорского пса, лижущего его сапоги. Черные шинели авалонцев блестели серебряными свастиками, черепами и знаками отличия. У каждого на фуражке серебряной нитью был вышит знак подразделения, руна доннеркейль, удар молнии.
Таковы были бойцы сильнейшей армии мира, бойцы 2-ой дивизии Авалонского Легиона смерти "Рейх". Дивизия, занимающая первое место по числу кавалеров орденов высшего ранга, слабой быть не может по определению, но рота гвардейцев, следовавших за Ноксом, была по настоящиму грозной силой. почти две сотни бойцов, отобранных Креперумом лично. Отмороженные даже по меркам Легиона, прошедшие все круги ада, маньяки и хладнокровные убийцы, за свою преданность удостоенные имен, небывалая награда для авалонца.
Вся их процессия прибыла в лагерь уже поздней ночью, принеся с собой тот тяжелый дух, что постоянно следовал за черными шинелями Легиона Смерти.
Во-первых, Нокс тут же приказал расстрелять караульных, умудрившихся прозевать подход двухсотенного кавалеристского отряда. Караульные не успели придумать оправдания, как спешившиеся солдаты уже потащили их с дороги, пристрелить как положено, подальше от дороги.
Во-вторых, рыча на всех подряд, Креперум потребывал немедленно созвать на совет всех офицеров высшего эшелона. собравшиеся повергли его в ужас. Две трети были просто мертвецки пьяны, и определить, кто вобще за что отвечает, и кто командует наступлением. Два пристреленных генерала, и собравшиеся вспомнили, что они как бы офицеры, и разговор пошел уже по делу.
В итоге, не выяснилось почти ничего. Главнокомандующего наступлением так никто и не назначил, командывать все будут своими подразделениями, отвечать никто ни за что не хочет. Еще бы, захватывать предстоит город без фортификационных сооружений, без фортов и укреплений, а противниками будет доблестная Фиорская армия, у которой что не сражение, так отступление, ну и может десяток волшебников местной гильдии.

Плюнув на все, Нокс приказал своим солдатам опять лезть на коней, и искать место под лагерь. Основные силы авалона должны подойти завтра, а пока пусть собравшиеся сделают одолжение, и в грядущей атаке отдадут жизнь за Лифию. Ибо у авалонского командира такого желания небыло
== Авалонский лагерь

0


Вы здесь » Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора » Широцуми » Лагерь Лифии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC