Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора » Гирлидар » Королевский Замок(Дворец)


Королевский Замок(Дворец)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Величественное здание, обделанное разными блестящими рудами и мрамором. Знаменательные огромные ворота почти всегда закрыты, а окна заделаны железными решетками. Народы там не очень много, а входят только на балы очень богатые люди и собрания с политиками и другими людьми. Сами внутренности не менее красивы, чем внешне. Большие комнаты, коридоры, где все время ярко. Король почти весь день проводит в тронном зале под охраной лучших магов страны, решая важные вопросы. Самая уникальная часть здания - дворец выточен прямо в горе.
http://tellaboutall.ru/images/article/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%20-%20Palacio%20Real%20de%20Madrid%20main.jpg

0

2

Вечернее небо уже заполнялось небесной тьмой, покинутое своим светилом. В дали начали загораться первые звезды, внося свое пятно на небосвод. Этот великий город находился выше всего окружающего и величественнее, чем все пейзажи, которые тут можно увидеть, заставляя чувствовать себя в центре всего мира. Великий город, родина основателя всей Лифии, что испокон в века чтила традиции и родной дом. Вряд ли у ценителя прекрасного, побывавшего тут и вкусившего многие прелести жизни в Гирлидаре не останется приятнейших воспоминаний.
Вечерняя жизнь в городе была гораздо тише на первый взгляд, когда солнце перестало так яростно светить на людей. Атмосфера стала тихой и более умиротворенной. Почти никто не куда не торопился; кто-то шел с большими свертками, рамами или сумками. Или просто прогуливался. Гуляли со своими знакомыми, что-то обсуждая на ходу. В массе своей это были подростки 15-19 лет, что совсем неудивительно для верхнего яруса.
Приближаясь к Королевскому Замку, людей становилось меньше, а стражников - больше. В какой-то мере их людьми считать можно не считать. Ходят тут себе роботы, чуть-что подозрительное увидят - в тюрьму. Все прохожие просто старались их игнорировать. Но только здесь и в самом дворце; сама стража сама на взводе круглые сутки, за халатность и отлынивание, в лучшем случае, петля. Когда дело доходит до короля, ошибок не прощают.
Только у самых ворот стражники решились остановить карету. Убрать занавески у окна кареты, через нее протянула рука билет, оттянув полотно. Удостоверившись, что это нужный человек, провели быстрый досмотр, и, отперли ворота. Возница въехала в двор, где её встретили слуги, провожая гостя.
После недолгих петляний, слуги провели его в зал, где уже стоял наменклатор. Поклонившись посетителю, пропустил его в зал. Затем подошел слуга, указавший ему на его место, недалеко от главного места, где и должен сидеть человек, организовавший этот бал. Гости почти заканчивали собираться, и было пусто всего семь мест. Многие уже беседовали на свои темы, которые он решил подслушать:
- Говорю же, - первый пытался убедить собеседника - даже и проиграв под Широцуми одну битву, суть это не меняет. Дело пару лет, если даже не года, и город будет взят.. У них нету ни надежных стен, ни бункеров. Даже выдающиеся маги ничего не смогут сделать, если вступят в бой наши элитные магические подразделения во время битвы. Тогда уже будет сражение, которую будет решать мастерство полководцев и сила армии.
- После того, что случилось при прошлой битве, они не сдадут Широцуми просто так. Дав им передышку, генералы сами усложнили себе задачу. Но мне не верится, что генералы, которые победили ни в одном десятке побед при неравных условиях, могли сделать такой глупый ход и пойти тараном на город. Что-то в этом странное, не находите, сударь?
После этого они замолкли, пару раз оглядываясь по сторонам. Пытаетесь сделать вид, что ничего не было? Ну-ну. Страх, что рядом сидит и слушает их разговор из служащих королю, заставил разговаривающих изрядно испугаться.
Он даже не заметил, как начал вести разговор со своим соседом сначала о политике, потом о экономике и у делах на их вотчинах... Точнее, в большинстве своем слушал, изредка добавляя свои факты. Так незаметно прошло время, когда главный вход распахнулся, повествуя о том, что главный гость прибыл.
Король собственной персоной. Человек в возрасте, обросший сединой и множеством болей, не удивительным при его образе жизни. При этом монарх Лифии шествовал гордо с каменным лицом к своему месту. Не спеша, скорее даже медлительно, но с такими отточенными движениями, будто делал это всю свою жизнь.
Что он в основном и делал.
Подойдя к своему месту, король произнес вступительную речь, особо ничем не отличающееся от предыдущих, разрешая людям приступить к трапезе.
Через полчаса начался бал. Все постепенно стягивались к оркестру. Некоторые просто слушали музыку, вежливо оглядывая людей, другие же, найдя себе пару, начинали танцевать. Ему выпал шанс потанцевать с фрейлиной весьма молодой и красивой.
За все время он, верно, танцевал с 6-ью дамами за весь вечер, пока к нему не обратился страж из Королевской Гвардии. Закончив танец, герцог направился прямиком в коридор, где его встретил этот же страж. Он же его и провел в кабинет весьма ухоженный и новый, что бросалось больше, чем сама роскошь кабинета. Служащий вышел, оставив его наедине с королем в этой удушающей мертвой тишине.
Он прошел к стулу, с поклоном садясь в него. Даже при не-первой встречи чувство того, что твоя жизнь зависит от того, как ты поступишь, лишь усиливалось со временем пребывания рядом с этим стариком.
- Время летит так же быстро. - неожиданно для него заговорил король - Даже не успеваешь следить за всем, что творится в своей стране. Вчера твой отец, сегодня твой дядя, завтра - я.
- Жизнь не обгонишь. У всех свой срок, мой король. -  Пытается давить, да. Нервы натянулись, как струны.
- Ничего не поделаешь, видимо. Но я позвал тебя не за этим. Я знаю о твоих успехах, превосходящие твои неудачи. Я никому не доверяю полностью, даже себе, но у меня есть для тебя поручение. Будь готов отправиться вместе со своим отрядом к Широцуми. Нам не хватает людей, знающих свое дело. Надеюсь, что твоя дорога будет благоприятной. Можешь ступать.
- Как скажете, король.
Сразу покинув кабинет, он направился к выходу. Разговор был крайне коротким и немногословным. Это была простая проверка. Скорее всего, сразу же, как он прибудет домой, то обнаружит множество лишних глаз, которые будут следовать за ним до следующего визита короля. Если он еще будет.
Добравшись до кареты, он направил возницу к себе особняк. Надо выдвигаться.
===> Окраины Широцуми. Оак.

0

3

Стук каблуков глухо раздается в залах замка. Охрана начинается суетиться и сильнее сжимает в руках свои оружия, но, заметив «причину» беспокойства, выровнялись по стойке смирно и отдали честь. Девушка проходит мимо них, не обращая внимания. Её гордость богатой леди, вернувшаяся в её голову вместе с этикетом, не позволяла даже взгляда кинуть на этих никчемных людишек. Она статная, одетая в платье с корсетом, слыла бы настоящей аристократкой, если бы не была беспощадным  воином Элитных Войск Лифии.
И вот через пару залов, к ней подбежала девушка, худенькая, трясущаяся, неброско одетая. Её кисти были в синяках, а потемневшие зеленые глаза смотрели куда-то мимо темноволосой.
- Госпожа Винчестер, – дрожащим голосом произнесла девушка и слегка поклонилась, - Меня попросили сопроводить вас в тронный зал.
Рина косо взглянула на служанку и осмотрела её с ног до головы.
- Мне не нужен сопровождающий, - произнесла волшебница так, что эхо от её громкого голоса разнеслось на весь зал, - Я родилась здесь и прекрасно знаю, куда мне идти.
Обойдя девушку, наёмница двинулась дальше. Через пару шагов обернулась, служанка будто бы испарилась. Это немного озадачило Рину, но быстро позабыв, она двинулась дальше. Пройдя еще пару залов, Ри, наконец-то, приблизилась к огромным дверям, ведущим в тронный зал. Во всем замке это место было самым оживленным. Из-за двери, не смотря на её плотность и толщину, слышались разговоры и музыка, исполняемая лучшим оркестром Лифии. Охрана стоящая возле двери, раскрыла двери и перед девушкой открылся невиданной красоты зал, покрытый драгоценными камнями и золотом. Однако Рина уже давно перестала удивляться этой красоте, ведь для неё все это было бесполезным. Вся эта «руда» лишь придавала королю лишнего пафоса перед гостями, которые бывали здесь ежедневно. Но, видимо не сегодня…
Когда наёмница зашла в зал, в нём были только сам Король и капитан войск, в которых служила Рина. Эти двое что-то бурно обсуждали, но когда появилась девушка, перестали говорить и облокотились на спинки стульев.
Девушка, подойдя ближе к ним, слегка поклонилась.
- Здравствуйте Ваше Величество, - Рина склонила голову в его сторону, - Капитан, - отдала честь, - Рина Винчестер прибыла по вашему приказанию.
- Вольно! – улыбаясь, протянул капитан.
- Что ж, Рина, - король начал говорить и все в зале сразу умолкли, - Уже несколько лет ты служишь в Главных Элитных Войсках Лифии, и ни разу не разочаровала меня, - король повернулся к капитану, - Вы хорошо подготовили её, мистер Рейз.
Повернувшись к девушке, король продолжил, - Я даю тебе задание, - он щелкнул пальцами и к Рине подошел один из прислуг и на подносе принес сверток бумаги. Девушка развернула его и начала читать, а король продолжил:
- Тебе нужно внедриться в Фиор и вступить в одну из сильнейших гильдий. Разузнать их планы, вычислить сильнейших магов. В свитке список гильдий, начиная с самой сильной (Фейри Тейл), далее идут их местонахождения, примерное количество охраны, и её расположение, - короткая пауза, - Что тебе необходимо для выполнения этого задания?
- Мне нужны новые документы, информацию о прошлых шпионах, плюс мне нужен этот же свиток без вашей подписи и печати Лифии. Так же место для проживания или деньги на общежитие. Так же оборудование, благодаря которому я могу связаться с вами и докладывать о моих достижениях в шпионаже, - отчеканила Винчестер, как будто учила эти слова несколько дней.
Король коротко кивнул. Девушка направилась домой и, получив так все необходимое и собрав вещи, направилась в путь.
--- Фиор. Магнолия. Вокзал.

+1


Вы здесь » Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора » Гирлидар » Королевский Замок(Дворец)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC