Вверх страницы

Вниз страницы
Активисты форума

Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора » Оак » Губерния Оака


Губерния Оака

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Большое белокаменное здание, когда-то было центром городских дел. Ныне же является штаб-квартирой Лифии, где и обосновались новые владельцы этого города.
Здание, изуродованное после осады, была проведена реставрация. Сам же Штаб окружают новые сады и широкая каменная дорога.

0

2

Гирлидар. Королевский Дворец====>
До Оака Осизуми смог добраться всего за 2 с половиной недели, не считая времени, потраченного на сборы армии, подписании бумаг и раздачи приказаний для своих людей. И вот, он наконец добрался до города, взирая на длинную дорогу, по которой шли множество караванов и людей в военной форме. В общей сумме полторы тысячи пересекали Оак и направлялись в сторону Широцуми. Город в горах, первый шаг в глубь Фиора. Слишком долго город стоял и слишком много он стоит. Но, на этот раз и этот город падет. Достаточно закидать их сгнившими или гнилыми отходами и эпидемия обеспечена. Но, чем больше рабов будут работать на каторгах, тем даже лучше. Так что это был крайним вариантом.
Карета проезжала по улицам Оака минут 5. За это время он осмотрел город настолько, чтобы сказать, что это являлось просто военным лагерем. Многие из здесь проживающих - солдаты. Остальная часть или их семьи, или Фиоровские невольники, которых еще захватили с момента осады. Хоть большую часть и вывезли отсюда, рабочие руки на возведения новых фортификаций всегда были нужны.
В целом город выглядел ровно так же, как и в докладах: город в большинстве не тронут, основные улицы отстроены, население оккупировано. Внешне на улицах царил порядок. Но в таких делах поверхностным ощущениям порядка верить нельзя. Но и лезть в них так же не нужно. Сейчас главное узнать, что творится при Широцуми и что ему нужно самому делать.
Карета уже подъехала к губернии, где его встречали местные генералы вместе со всем их нарядом.

0

3

Слуги засуетились вокруг кареты и помогли Осизуми опуститься на землю. В стороне послышался лай сторожевых собак, лающих на лошадей, гордо идущих по дороге и лишь дети испуганно разбегались от рычащих собак на цепях. Бывшие разграбленные руины вновь стали величественным город, который забыл предыдущие беды. Еще несколько десятков лет и этот город будет столь же мирным, как и прекрасный Дерий с его пышными лесами. Он пошел в сторону главных дверей со всей той пафостностью и брезгливостью, которую только мог вместить в себя. По бокам стояли наряженные гвардейцы, стало быть, страшившиеся поколебать даже воздух. Приблизившись к самому разряженному человеку, стоявший во главе своих адьютантов, пожал ему руку.
- Я ими коллеги безмерно рады тому, что глава великого рода Маноэ посетил нас. Прошу, ни в чем себе не отказывайте и если что-то будет вас смущать, я и мои помощники всегда рады оказать вам услугу, - Проговорил на одном вздохе мужчина - Меня называют Брандом Мерраном, звание: генерал-поручик, наместник нашего великого короля Эдварда Дейке'ра(последние слова тот произнес с нескрываемым трепетом).
- Мне так же приятно лицезреть все растущее и растущее величие это города, который заново построила великая Лифийская империя и столь же великие в нем люди. Я пробыл в дороге двое суток, уважаемый, поэтому, я бы предпочел сейчас сейчас отправиться в свои покои и немного отдохнуть, если вы не против.
- Ни в коей мере, достопочтенный. Мой помощник проводит вас, приятного отдыха, - с этими словами генерал-поручик махнул рукой своим людям.
Двери в губернию открыли гвардейцы и они прошли внутрь. На третьем повороте Бран свернул в другую сторону, оставив его наедине с адьютантом. Тот молча шел немного впереди размеренным шагом. Спустя некоторое время помощник представился и начал  рассказывать что да как тут. Многое Маноэ пропускал мимо ушей, зная, что ничего важного из этого не узнает. Сейчас ему просто хотелось раздеться, выпить горячего напитка в ванне или пуховой постели.
Через 10 минут они прибыли в его комнату, еще 5 минут поговорил с адьютантом, а после уже пошел приводить себя в порядок для грядущих событий.

0

4

На следующий день созвали военное собрание в одном из больших залов этого здания. В нем Осизуми так же участвовал, по большей части лишь наблюдая и слушая их переговоры, отвечая только если у него спрашивали его мнение. К нему отнеслись спокойно и не лезли с расспросами и недовольством в его сторону. Если уж так говорить, то вся верхушка состояла из такой же знати, и сомнительно, что тут все сами дослужились, не используя свою родословную и ее богатства. В зале стоял удушливый запах спирта и парфюма, исходивших от военных.
Заседание было в самом разгаре. Яростнее всего спорили приземистый лысый мужичок и горбатый высокий мажор, оба были какими-то там генералами, их чина Маноэ так и не запомнил.
- Брать штурмом Широцуми - глупейшее и затратнейшее дело, - взъярился низкорослый - У нас всего четыреста сотен мечей, пятьдесят сотен лошадей, которые будут бесполезны, сто сотен луков пять сотен ружий, и четыре сотни осадный орудий. Они могут нас спокойно поливать горящим маслом, скидывать вещи и колоть, пока наши солдаты будут лезть. Сколько их там? Минимум пятьдесят сотен военных рук и более ста тысяч мужиков!
- Не волнуйтесь, сэр Бартами, я прекрасно знаю наши и их лимиты, как и наши коллеги. Но тянуть более мы не имеем права. Мы пытаемся осаждать Широцуми уже 20 суток, однако им хватает еще силы делать диверсии на наши лагеря. У них есть вера. Они верят, что скоро прибудет подкрепление и сражаются, как могут. Мы должны сломать их так называемую веру, и тогда вся отвага превратится в глухое отчаяния. Люди любят совершать непростительные ошибки, впав в безысходность, - ответил его оппонент, с таким видом, что невольно начинаешь воспринимать низкорослого дураком.
Лицо сэра Бартами покрыли красные пятна. Тот нервно поскреб зубами, но взял себя в руки и выдавил:
- Может, вы и правы, уважаемый - это слово показалось сильнейшим оскорблением - генерал аншеф, но я, будучи Генералом от инфантерии, не поведу своих солдат на верную погибель!
Генерал аншеф усмехнулся, отчего герцог сразу понял - от генерала от инфантерии ничего не зависит. Надо - значит поведет. И это не обсуждается.
- Итак, давайте же обсудим детали, - сменил тему горбатый, а Бартами так молча сидел и слушал их разговоры.
После заседания Маноэ отправился к себе в комнату и спустя полчаса отправился в город на прогулку. Атмосфера в губернии жутко угнетала его и глоток свежего воздуха нужен был как ничто другое, ни смотря на продолжительную поездку. Может, за это время уже успел привыкнуть к открытой местности.
Результаты заседания Осизуми не впечатлили. Через три дня войска выступают к Широцуми, то есть половина от названных воинов(вторая половина уже под городом), а это значит, что у Широцуми будут в наилучшем случае через десять дней. С противоположной от них стороны скачет большое Фиоровское войско к этому городу, чтобы поддержать его, но их путь займет гораздо больше времени. Которого почти не осталось. Сейчас уже идет лишь соревнование на скорость: или Лифия успеет занять город до прибытия вражеской армии, или им придется вступить бой на невыгодных для них условиях. Что почти значится как поражение.
Через три дня армия вместе с герцогом выехала из города прямиком вдаль с одной целью и мыслью: лишь бы успеть.
===> Широцуми.

0


Вы здесь » Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора » Оак » Губерния Оака


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC