Вверх страницы

Вниз страницы
Активисты форума

Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лифия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лифия – государство которое может похвастаться древней историей, на зависть и посрамление более молодым соседям. Жизнь Лифии началась в тот день, когда молодой вождь Гирлидар  из клана Лифов начал свой крестовый поход по сбору близлежащих земель. Опираясь на дружину беспощадных воинов, Гирлидар лаской и мечом подмял под себя все окрестные племена и общины.  Своим постоянным местом обитания Гирлидар выбрал долину, окруженную от посторонних глаз каменным кольцом неприступных гор. Начав с небольшого поселения, вождь отстроил там неприступную крепость, раскинувшую свои стены и башни на крутых скалистых пиках. Именно после этого Гирлидар показал всем, что он не только беспощадный воин, но и мудрый правитель. Установив соседям маленькую дань, которую, как он мыслил будут безропотно платить до конца времен, затем занялся реформированием своего воинственного государства…
Столица
С тех пор минула не одна сотня лет, и Лифия стала тем государством каким его можно лицезреть сейчас – Огромной империей с сильной централизованной властью, могучей армией и непомерными амбициями. Столица, запертая от взоров простых людей за каменной стеной получила имя основателя королевства, Гирлидар. Жизнью в Гирлидаре могут наслаждаться только избранные дворяне и приближенные к королевской семье. Обслуживает их одно из древнейших племен, имеющих кастовое право находиться в столице. Все остальные же ни при каких обстоятельствах не смеют приближаться к великому Гирлидару под страхом смерти.
Общество
Правит Лифией Великий король Эдвард Дейкер, прямой потомок вождя Гирлидара. Безопасность венценосной особы круглосуточно обеспечивают отборнейшие телохранители, мгновенно убивающие любого, кто посмеет хоть малейшую вольность в адрес короля. По причинам безопасности даже собственные дети навещают отца-короля под строгим присмотром, дабы наследники не предприняли попытки убить монарха. Простые смертные не имеют права смотреть на Короля Дейкера, и обязаны падать ниц. Король Эдвард – живой бог Лифийцев, равно как и любой правитель до него.  Ни один лифиец не смеет даже помыслить о нарушении воли своего короля. Свое скромное мнение решаются высказывать только три приближенных советника, чьи имена держатся в тайне.
Но естественно, что огромное королевство нуждается в тех, кто будет контролировать выполнение королевской воли даже в самых отдаленных уголках. Этим и занимаются многочисленные графы и бароны, получившие землю за верную службы короне. Отчисляя положенную дань в столицу, они имеет абсолютную власть в своих поместьях. Местный дворянин обеспечивает правосудие и порядок на своей территории, тренирует личную армию обязанную по велению короля отправляться в поход, и служит сборщиком податей с проезжающих торговцев.
Образование
Так как магией в Лифии (За редким исключением) могут пользоваться только дворяне, молодых колдунов с детства обучают использовать свои способности. Для любого вида колдовства стараются найти дело в бою, не считая возможным разбазаривать ценные кадры. Кроме лучшей военной подготовки, дворян обучают грамоте, культуре поведения в обществе, нескольким языкам, фортификации и военной инженерии. Лифийский дворянин должен поддерживать престиж страны, и обязан одинаково хорошо вести бой и изящно вальсировать.
Девочки-дворяне имеют шансы попасть в армию, если их магия имеет исключительно боевое направление, иначе они посылаются учиться в женские академии. Если мужчина в Лифии в первую очередь воин, то женщина – хранительница традиций и истории своего государства.
Для детей коренных народов и колоний Лифии созданы специальные школы, направленные на воспитание патриотизма. Многочисленные рабы, по понятным причинам образования не имеют.
Армия
Могучие милитаристическое государство не может не иметь сильную и хорошо оснащенную армию. Именно своим войскам Лифия обязана огромными территориями и статусом сильнейшего королевства в мире. Всю армию Лифии можно разделить на две половины.
Первая:
Костяк армии составляет «огнебойные» войска, вооруженные стрелковым оружием. Стрелки оснащены винтовками и легкой артиллерией, противопоставить которой враг обычно может только мечи и луки. Передвигаются отряды стрелков на конях или дирижаблях, о которых будет сказано позже.  Цвет формы черно-золотой
Вторым и не менее важным звеном армии являются отряды феодалов, которые принимают в войнах непосредственное участие. По большей части, это небольшие (100-200) человек формирования, использующие стремительные атаки и рейды по тылам противника. Однако встречаются особо тренированные феодальные армии, подготовленные и оснащенные лучше стрелковых войск. Обычно они носят статус высочайшей гвардии, и их появление на поле боя не сулит противнику ничего хорошего. Существует так же несколько отрядов особо опасных магов, настоящих богов войны, вроде полка убийц богов и отрядов использующих древнюю магию.
Цвет формы: У каждой феодальной армии свой.
Третье, довольно небольшое звено составляют маги-недворяне. Таких людей еще в детстве отбирают в армию, где они проходят тяжелейшие тренировки. Почти каждому имплантирована лакрима для создания искусственной магии убийцы драконов. По сути, это самые опасные, отборнейшие войска Лифии, используемые только в самых сложных операциях. В их задачи входит своевременное устранение опасных магов противника. Таких как маги S класса, Богоизбранные и драгонслееры. На убийц драконов обращают особое внимание, и устранением каждого убийцы в Фиоре занимается специальная бригада, имеющая иммунитет к магии своей цели. Цвет формы: Черно-зеленый, у каждого отряда свой герб
Четвертое, самое большое звено – воска, набранные из рабов и преступников. Как правило такие армии первыми идут в бой и почти сразу же погибают, но успевают сильно навредить врагу смяв строй или напугав. Немытые, плохо вооруженные оборванцы идут в войска спасаясь от смертного приговора и могут противопоставить врагам только свое яростное желание выжить.
Вторая часть армии Лифии обеспечивает поддержку сухопутным войскам с неба и суши.
Морская армия:  Как ни странно, самая слабая часть армии Лифии. Большая часть морского флота – каперы на службе короны. Пираты разрывают вражеские пути снабжения, но почти никогда не играют большой роли, в виду отсутствия у  Лифии врагов на море. Знамя морских сил – Золотой буревестник.
Воздушная армия: Истинная гордость Лифийцев. Парящие над полем боя бомбардировщики внушают страх в сердца врага, а юркие дирижабли обеспечивают быстрый переброс войск в нужные места прямо посреди боя.   Каждое воздушное судно охраняется двумя-тремя сильными волшебниками, и сбить летучую крепость, задача очень трудная. Знамя воздушных сил – Череп дракона.

Большое спасибо Noks'у за эту замечательную статью.

0

2

Города Лифии

Гирлидар

Свернутый текст

Столица милитарийского государства уже многие столетия. Этот город воплощение идеальной тактической точки воеводов: неподступные горные цепи с юга, востока и запада. Древность этих скальных пород позволяет находить многие полезные породы и минералы, в них же проделывая туннели, склады и убежища. Столицу можно назвать городом-крепостью, способных держаться в осаде десятилетия. Которые Гирлидар и выдерживал в прошлом.
Сюда стекаются многие талантливые люди, чтобы осмотреть достопримечательности и поступить на учебу в университеты, которые успели прославится на полмира всего за несколько десятилетий. Здесь очень много военных академий, - самой востребованной профессией в Лифии. Многие полководы вышли именно из этих заведений, но, не все были поистине хорошими: из-за самой знати, погрязающих во взятках.
Город идет под наклоном вверх, где и возвышается Королевский Дворец, выточенный прямо в горе. В самом низу города стоят, в основном, бараки и дома бедных людей (по меркам знати), хоть и дома выглядят достаточно ухоженно. Первая достопримечательность города и есть эти казармы. Высокие и величественные здания, где живет элита Гирлидара - военные люди. В основном знатного происхождения, потому что получить образование для черни - крайне тяжело. Богатые залы и дворы, роскошные столовые и большая площадь у зданий создает идеальные условия для служащих Королевства.
Выше идут рынки и жилые дома знати. Мраморные дома, чистые дороги и редкие попрошайки, от которых стража избавляется почти моментально. Здесь почти все время царит спокойствие и порядочность: в Столице законы беспощадны для всех.
В самом верхнем ярусе города находится скопление ума всея Лифии: многие Академии, школы, лаборатории и государственные конторы находятся ближе к дворцу. Почти весь народ, который можно там встретить - амбициозные подростки. Их обучение и оплачивает государство Лифии, а так же некоторые мероприятия. Музеи, театры и остальное предоставлено молодому поколению, чтобы в будущем их изыскания приносили пользу стране. Но не смотря на такое количество детей, там еще более усиленная охрана, которую можно и не заметить в толпе.
И в самом верху находится величественный Королевский Дворец, занимающий огромную территорию. Он возвышается над всем городом, словно гигантский собор. Этот дворец строят в течении 400-х лет и продолжают неустанно трудится над символом всей державы. Там проживает Королевская Гвардия, советники, генералы армии и сам Король. Там проводятся балы, выступления, читают церковные молитвы для многого народа. И при этом большая часть дворца остается незаселенной. Многие ненужные помещения оборудуются под склады или скидывают туда весь ненужный мусор.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC