СТАРЫЙ СЮЖЕТ


Устарел, но стоит прочесть: важное введение в курс дела

Прошло 7 лет спустя после катастрофы на острове Небесного Клыка. Гильдия "Голубые Пегасы" нашла остров, и оставшиеся члены Хвоста Фей поплыли на поиски пропавших товарищей. Они были успешно найдены и возращены в родную гильдию.
И вот, за месяц до этого, неожиданно Лифия ударила по Фиору всеми своими войсками. Это была соседняя страна, граничившая с Фиором. О ней мало что было известно, так как туда почти никого не пропускали из-за подписанного когда-то давно документа. Не зная причины, маги и воины пошли на защиту своей родины и началась кровопролитная война. Воины Фиора начали резко уступать врагам, сдавая свои позиции. За этот месяц немало полегло, все были разрознены, и многих магов интересовала лишь выгода. Но когда стало известно, что лучшие маги Хвоста Фей вернулись, то появилась надежда.
Но, перевес так и остался на стороне Лифии, война временно затихла, чтобы обе страны смогли восстановить свои силы. Что же будет дальше? Это неизвестно даже величайшим Оракулам. Сейчас война переходит на новый уровень, война великих магов, чьи действия могут переломить исход битвы, и ты – один из них.



НОВЫЙ СЮЖЕТ


Прошло двенадцать лет после катастрофы на острове Небесного Клыка, или же пять лет после войны за Онибас, в итоге которой был уничтожен город и светлая гильдия Чешуя Сирены. Но выжившие люди города и члены этой гильдии не отчаялись, так как здания можно отстроить заново. Через неделю после этой битвы Совет послал в Онибас отряд специализированных строителей и мастеров, чтобы они «воскресили» город, и возвели гильдию по старым чертежам, которые им отправил проверенный маг. Два года строители возводили здания не покладая рук и не жалея усилий, а мастера провели полную реставрацию самого известного театра и, с помощью магии, возвели большой фонтан в парке театра. Но, пока что, это единственная светлая нить, ведь известно, что Лифийцы во всю пируют в захваченном городе - Оаке. Особо там не сопротивлялись, так как Оак обычный серый город, без известных магов или же талантливых бойцов, а королевская армия была разбита, мастерством и количеством Лифийской армии.
И это не последняя печальная новость. В битве под Фиором погибло немало талантливых магов: Джет, Макао, Шерия, Ичия и Эльфман. Многие считают это бессмысленной битвой, потому что в ней не осталось выживших, но мы знаем, что наши маги отдали жизнь за нашу страну, и мы всегда будем вспоминать о них в минуту молчания.
За эти пять лет прошло немало кровопролитных сражений, в которых многие становились героями для своей страны. Мейла Солярис стала одной из первых героев войны. После Онибаса и Оака, подкрепленная своей уверенностью Лифийская дивизия решает нанести удар по Широцуми, но не тут-то было. Синеволосая волшебница не только показала им, где раки зимуют, но и в страстной позе уничтожила дирижабли вражеского войска. В общей сложности сражение затянулось на полгода, естественно, не без потерь, и именно в этой битве мы потеряли Ичию. Но с другой стороны, выжили единицы.
Где-то на втором году сражения Мели Тимаро, волшебница из Голубых Пегасов, попадает в плен к Лифийцам. Это произошло из-за предательства одного из фиорцев, который оказался так называемым двойным агентом и работал на Лифию. Спустя пять месяцев после заточения, Мели вырывается из плена и сбегает из тюрьмы. Но через год после возвращения, девушка теряет кисть на правой руке в кровавом сражении за Широцуми и была вынуждена отступить на некоторое время, так как она не могла пользоваться магией без правой руки. Но, восстановив запястье у искусного лекаря, девушка уже без глобальных происшествий заканчивает войну и удостаивается нескольких почестей и орденов.
В тоже время в Лифии, большие почести получил Эрнест Маноэ. Героем он не стал, но получил нечто большее. Этот парень спас рыжеволосую колдунью, в тот момент, когда вражеское заклинание летело ей в спину. И как оказалось, эта колдунья была дочерью богатого Лифийского герцога, который в свою очередь щедро наградил Маноэ, а Ирида стала девушкой Эрнеста. Но что за кровожадный блеск появился в ее глазах?
Аме Сора стала героиней войны вместе с Лорией Шейн и Катериной Оттон. Они прошли всю трехлетнюю войну, которой позже дали название – Алый снег. Это сражение началось с первым снегом, но участники битвы надолго запомнили эти долгих три года и снег, который смешался с кровью и грязью.
В кровавой битве на окраине Крокурса, погибла Лифийская волшебница Рэзри Фентал. Были арестованы за передачу сведений Совету Фиора - Рихард Адлер и Асчериит Арчер, надеюсь, у них будет легкая смерть.
Неприятнейшая новость, маг Хвоста феи – Зэро – угодил в тюрьму строгого режима через месяц после разрушения Онибаса, а посадили его за избиение представителей власти и изувечение одного из них. И только сейчас, перебирая старые отчеты, энный представитель совета решает освободить парня, что бы он помог ему с черными делишками.
Прошло долгих пять лет, но за это время никак не удалось выяснить победителя.. Наступило затишье, обе стороны сейчас зализывают раны и готовятся к следующим битвам. Но кто же сделает первый шаг?..

(с) Аме Сора