Вверх страницы

Вниз страницы
Активисты форума

Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора » Кастор » Рынок


Рынок

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Почти единственное место добычи еды. Тут часто стоит вонь от пота и еды явно не лучшего качества. Но тут есть и дешевые продукты, и дорогие, и протухшие, и приятно пахнущие. Все, что нужно человеку - есть тут.

0

2

-Хочу дождик... Дождик... Такой сильный дождик... Почему так жарко?!-Инга шла почти по пустому рынку. Почему почти? Людей было здесь мало, лавочки уже закрывались, все расходились по домам. Домой, кажется не шла только Ина. Ну, вот не хотелось домой! Там мама, которая опять будет кричать на дочь за разбитые тарелки и за порванные книги. Кстати книги порвала не девушка, а её крысёнок.
На улице была невыносимая погода. Жарко. Ладно бы днём, но вечером такая жара то откуда?-подумала Ина, остановилась и оглядела себя. Сразу стало ясно, почему ей жарко. Широкие брюки, с множеством карманов. В карманах шурупы, гайки и прочий бесполезный металлолом. Маечка на широких лямках. И... Курта. Плотная куртка, в которой то и было жарко! Но деть то её некуда, сумки с собой нет. Да и в кармане есть "пассажир". Крысёныш Мартин.
Останову скамейки, Инга вытащила своего питомца и посадила на плечо. Потом сняла куртку и завязала её на талии.
-Хорошо то как....-рыжеволосая девушка продолжила прогулку.

Отредактировано Inga (2012-06-25 21:15:50)

0

3

Выйдя из дилижаса, как положено наследнику герцогского дома, Эрнест медленно поскользил по этому почти пустому рынку.
Почему решил отправиться в такое место? Ведь хотел успокоиться и побыть, в кои-то веки на свое удивление, одному. Да еще и совершенно в другой город поехал... Очевидно - нечего делать. Думать мозг тоже категорически отказывался. К удивлению бы старшего брата Осизуми, довольно умный мозг, способный понять многое. Но старший братик этому явно не верил и не хотел посвящать Эрни в свои планы. Ну и пусть... Рано или поздно скрытое станет явным.
Спросите, какого Грея порядочный человек гуляет по рынку в полночь? Да делать ему нечего и он старается казаться идиотом.
"На удивление жарко для ночи... Хех, лето же! - сам же ответил на свое высказывание, проходя мимо очередного навеса и замечая вдали человеческий силуэт, - И какого идиота приперло гулять ночью?"

0

4

Марти, мы тут сколько бродим уже? Часа два, или три? Или больше...-кажется счёт времени Инга совсем потеряла. Сколько уже ходит по рынку-сама не помнит. А что делать? Домой идти не очень то и хотелось, а друзей как то тоже... Нет друзей. Ну как нет, крыска-вот и друг.
Наворачивать круги по безлюдному рынку было уже не в кайф, если честно. Но это самое тихое место всё таки.
-Эй, ты там что творишь?-Ина остановилась. В кармане брюк извивался крысёныш, будто желая выбраться на волю. Как только хозяйка дотсала крысёныша из кармана он укусил руку девушки. Инга отпустила питомца и тот, оказавшись на земле, сразу куда-то побежал. Да ещё и быстро. -Стоять, щётка блохастая!-Ина побежала за крысой. В темноте и без того больные глаза видели совсем плохо, поэтому девушка врезалась в кого-то. Очки слетели на землю и теперь совсем ничего не видно.
-Ой...

0

5

А что с вами бывает, когда на вас врезаются на пятой передаче? Адекватные - реагирует по-адекватному, а не очень адекватные... Да, именно. А Эрнест относился к числу "Не очень адекватные", что подтверждала его реакция:
- Эй! Смотри, куда несешься! - воскликнул он, про себя ругаясь отборными словечками. Еще бы! Посметь потревожить его спокойствие и умиротворение! Пусть и случайно! - И вообще, че за люди пошли?! Гуляют ночью где ни попади! Ты что ..?!..
На миг прервался, чуть не подавившись от удивления очередной фразой.
- Инга? - Глаза расширились от удивления, а затем уже от счастья. С нескрываемой радостью Эрни мигом набросился в обнимку подруге детства, и принялся тискать за щеки.
- Что ты тут делаешь? И ночью-то? Как дела? - вопросы мигом посыпались, некотролируемые радостью встречи.

0

6

-А куда я несусь то.... Не вижу куда я несусь!-Не вижу, а голос то... До боли знакомый. Кажется.-девушка отшатнулась от своего пострадавшего и схватилась одной рукой за голову. Как то удар на неё пришёлся. Да и такой реакции на столкновение она не ожидала. Ну случайность же!
- Инга? -
-Ну я Инга.... Погодите ка... -девушка была слегка удивлена. Даже не тому что её кто-то знает, а тому что её сначала обняли, а теперь тискают за щёки. -Он мне щёки растянет же! Ина сразу узнала того пострадавшего. Но порадоваться пока что не могла.
-Эрнест! Да, я это! И ещё я тут живу! И ещё я не хочу возвращатся домой! И ещё ночь меня не пугает. И дела у меня не так и... Нормально короче!-схватила друга за руки, чтобы тот перестал тискать щёки.
-Рада тебя видеть. Точнее слышать.-теперь её лицо расплылось в довольной улыбочке, которой давненько не было. Про сбежавшую крысу девочка забыла.

0

7

-Эрнест! Да, я это! И ещё я тут живу! И ещё я не хочу возвращатся домой! И ещё ночь меня не пугает. И дела у меня не так и... Нормально короче! - тут уж его руки схватили, заставив перестать излучать лучи добра с помощью тискание за щечки.
-Рада тебя видеть. Точнее слышать.
Только теперь Эрни заметил отсутствие у подруги детства очков. Оглядевшись вокруг и увидев их, а укатиться они успели не далеко, Маноэ поднял их, почистил рукавом и надел Инге.
- Ну, а теперь как? - усмехнулся, - Ответы понял, а что ты бегаешь-то сломя голову? И вот - ночи в таких местах бояться надо, а то разгуливают тут всякие плохие дяденьки, в которых ты можешь врезаться, а они отреагируют неадекватно, - в голосе чувствовалась ирония наполовину с насмешкой, но такой уж Эрнест по своей натуре...
- Снова домой не хочешь возвращаться, эх ты... - с поддельным укором.

0

8

- Ну, а теперь как?
-А теперь я хотяб вижу тебя. А то... Совсем из меня слепыш получился.-девушка немного оправила очки. Ои и так перекошенные, а после встречи с землёй они ещё больше погнулись.
Ответы понял, а что ты бегаешь-то сломя голову? И вот - ночи в таких местах бояться надо, а то разгуливают тут всякие плохие дяденьки, в которых ты можешь врезаться, а они отреагируют неадекватно-в этот момент Инга начала смеятся. Уж кто-кто, а пока что тут только Эрни неадекватно среагировал. -Ты это сейчас про себя, да?-девушка сново огляделась. Крысёнша вообще не было видно. Убежал куда-то. Или спрятался. Мало ли что, крысы-непредсказуемые существа.
-Я тут крысёныша своего ищу. Укусил меня на палец и дал дёру отсюда. Куда подевался...-тяжело вздохнула, -да и дома мне делать нечего.
Помолчав примерно минуту, Ингу озадачил один вопрос. Нет, не по поводу любимого питомца, который убежал. По поводу друга. -Эм... Эрнест, насколько мне известно ты не в Касторе живёшь. Ты тут какими судьбами? Да ещё и... Ночью.-ну и как когда-то в детстве, Ина схватила друга за нос и хитро улыбнулась.

Отредактировано Inga (2012-07-04 09:22:44)

0

9

Кажется, его шутка насчет самого себя сработала, что подтверждал смех подруги.
-Ты это сейчас про себя, да?
- Конечно. Как видишь, я один тут, не включая тебя, такой странный, что хожу-гуляю ночью по закрытому рынку, - усмехнувшись, пригладил чуть встрепавшиеся блондинистые волосы.
-Я тут крысёныша своего ищу. Укусил меня на палец и дал дёру отсюда. Куда подевался...-тяжело вздохнула, -да и дома мне делать нечего.
- Когда найдем его - не забудь поблагодарить за такую случайную встречу по его вине, - мило улыбнулся.
Далее последовала минута молчания, во время которой Маноэ успел, насколько более внимательно это было возможно ночью, рассмотреть Ину.
- Вымахала-то, блин...
-Эм... Эрнест, насколько мне известно ты не в Касторе живёшь. Ты тут какими судьбами? Да ещё и... Ночью.
- Эээээ... Гуляю... Мне совершенно нечего было делать в поместье - брат отправился по делам каким-то своим, - ну и мне стало скучно... Думал хоть развеяться на свежем воздухе, вот, - как-то проговорил с зажатыым носом. Будь это кто-то другой, Эрнест бы взбесился, но это была Инга - хороший друг, так что увы. Только ей пожалуй и позволялась такая возможность дергать сына герцога за нос.

0

10

- Когда найдем его - не забудь поблагодарить за такую случайную встречу по его вине
-Окей-окей. Если только найдём. А то если уж убежал, то искать его иногда часами приходится...Хе-хе...-лицо быстро сменилось с улыбчивого на какое-то недовольное. Или даже сердитым. -А иногда... Эта крыса умудряется прибежать домой... Пока я его тут на улице ищу!
Девушка оглядела своего друга. Была одна проблема: разница в возрасте. А из-за этого, Инга не очень хорошо помнила, каким Эрнест был раньше.
Вымахала-то, блин...-Инга засмеялась,-А сам то? Тоже, вырос то как,-отпустила нос Эрни и сравнила его рост со своим. -Да и я не вымахала! Я маленькая! -Сантиметров двадцать разницы есть точно...
-И изменился сильно... Я от тебя что только помню-это твою гетерохромию на глазах.-лицо сново расплылось в улыбке.
Эээээ... Гуляю... Мне совершенно нечего было делать в поместье - брат отправился по делам каким-то своим, - ну и мне стало скучно... Думал хоть развеяться на свежем воздухе, вот.
-Ничего ты... Погулять вышел... А не далековато? Хотя, если тебе скучно в поместье-тогда я всё понимаю. Я б тоже куда-нибудь от дома подевалась. Да таких возможностей как у нектрых, нету у меня!-задумалась,--Слушай, а почему я твоего брата не помню?

Отредактировано Inga (2012-07-08 11:54:37)

0

11

- Это закон подлости такой... - усмехнулся, - И спасибо уж, что напомнила про такой недостаток моей внешности, как глаза! - притворно надулся.
-Ничего ты... Погулять вышел... А не далековато? Хотя, если тебе скучно в поместье-тогда я всё понимаю. Я б тоже куда-нибудь от дома подевалась. Да таких возможностей как у нектрых, нету у меня!
- Да пожалуйста! Только меня попроси, я тебя закину далекоооооооооооо! Аж до Фиора! - потрепал подругу по макушке, а затем зевнул. Кажется, ручное животное в облике Сони снова подействовало своей магией.
- Слушай, а почему я твоего брата не помню?
- Наверное потому, что он у нас вообще очень мало был... Если уж совсем честно, то я сам недавно с ним нормально познакомился, - в тертральном жесте развел руками, - Так что в этом нет ничего удивительного.

0

12

И спасибо уж, что напомнила про такой недостаток моей внешности, как глаза! -Балбес, это классно! Лучше б у меня глаза разного цвета были! чем паршивое зреньице... Если уж я в темноте еле вижу.-девушка одобрительно улыбнулась.
Да пожалуйста! Только меня попроси, я тебя закину далекоооооооооооо! Аж до Фиора! - -Ина засмеялась. Не от услужливости Эрнеста, а от его возможностей. Конечно, девочка уже должна была привыкнуть к тому, что возможности Эрни намного превосходят любые возможности Инги. Но... Как то не привыкла.
-Да я бы куда-угодно свалила отсюда!-смех стихал, -А то... Мама пилит каждый день за то что Марти грызёт вещи. Да и как тебя попросить, если ты тут-редкость. Разве нет?
Девушка тяжело вздохнула и начала наматывать круги вокруг Эрнеста. И только потом она заметила что друг, кажется, заскучал.
-Спать хочется?

0

13

Весь путь, не занял и часа. Все же приходилось признавать, что умельцы в Лифии были на высоте, приложил к этому, свою руку Саймон, генерал не знал, но после недавнего ремонта, карета шла куда быстрее, и в ней меньше трясло.
Выходя из экипажа, Адлер непроизвольно прикрыл нос рукой. Он уже стал подзабывать, что за ароматы носятся по этому месту,  называемому рынком Кастора, пусть тот сейчас был пуст, а сухая погода, сильно притупила запах. Вот уже пол года, как он не покидал столицу, и уже начал отвыкать от всех прелестей жизни, в этой обители милитаризма. К тому же, своим начищенным мундиром и белой накидкой, он сильно выделялся из общей, куда менее чистой, картины городских торговых рядов, сразу выдавая свое происхождение. Хотел он приодеться во что-нибудь менее приметное, но раз уж сам же подгонял своего телохранителя, то задерживаться не имел права, да и дело, по которому он прибыл сюда, было государственным, а значит без парадного вида, было не обойтись.
- Ох уж этот Кастор. Столько воспоминаний об этом месте. -  с настальгичностью в голосе, произнес он - Вся моя юность здесь прошла, можно сказать.
"Интересно, чего молодой дворянин, пусть и в компании девушки, нашел на безлюдном рынке, в столь позднее время?"
Театрально вздохнув, он убрал ладонь от лица, привыкнув к здешнему воздуху. Конечно, он мог бы очистить его с помощью своего магии, но делать этого не собирался. Все же этот амбре, был таким же символом этого места, как Старик главнокомандующий, символизировал все сухопутные войска. Оглядевшись по сторонам, одноглазый волшебник обратился к Брейку.
- Ну что, пошли искать. Надеюсь, юный Маноэ еще не успел уединиться с той таинственной особой, с которой был замечен нашими скоростными "нюхачами".
Без дальнейших слов, он отправился вглубь рынка, с обычным, для людных мест, хладнокровно-высокомерным выражением лица. Пусть рынок и был пуст, всегда была возможность, что его увидят простые люди. А для не посвященных, он был "Бездушным", человеком, за беспощадность, переплетенную с жуткой прагматичностью которого, его боялись как враги, так и союзники. Адлер шел не спеша, осматривая каждый угол, в надежде найти герцогского отпрыска. И спустя минут 5-10, его поиски увенчались успехом. Две одинокие фигуры, стояли посреди улицы и о чем-то мирно беседовали. Будучи человеком, не склонным чтить атмосферу романтизма и тому подобную ересь, Рихард, быстрый и очень уверенным шагом, направился к парочке.
- Господин Эрнест Маноэ, если не ошибаюсь? - громко, но не на столько, что бы его голос разносился по округе, спросил генерал, таким тоном, будто он не задавал вопрос, а утверждал.

0

14

Хм. А у меня воспоминания далеко не самые приятные. Именно здесь на меня напали те самые пятеро гопников, от которых вы меня спасли, за что я вам премного благодарен
Проездка на повозке была быстрой....Потому что Саймон украдкой подключил проводок к сиденью Рихарда. Магической силы у того было хоть отбавляй, поэтому они прокатились с ветерком. Наверняка Адлер даже не подозревал об этом, ибо такие затраты магии были для него просто мизерными.
Хотя в этом месте много интересного. Показывает настоящюю, подноготную жизнь лифийцев
По пути Саймон успел сделать очень многое. Поймал камень, который бросил в Рихарда какой-то подросток, и рубанул подростка разрядом по запястью. Затем чуть отстал, и начал умело лавировать между лавок, набитых вишнями, рыбой, и мясом, обильно покрытым мясными мухами изумрудного цвета, стремящимися отложить личинки и продлить потомство. Продавцы лениво скидывали сих нечистоплотных созданий на землю куском промасленной газеты, причём делали это лениво, отчего становилось ясно, что есть такое мясо не стоит, во избежание неизбежного поноса и рвоты, а то и летального исхода. Впрочем, ничего ничистоплотного в мухах и не было, пожалуй, свой ритуал обчищения короткими лапками они делали чаще, чем многие люди, но ничего поделать здесь было нельзя. Итак, мухи сражались за свою жизнь и жизнь своего потомства с людьми и мифами. Чуть поодаль стоял белоснежный навес с крапинками помёта голубей на его зеркальной и чистой когда-то поверхности. Краем глаза Саймон наблюдал, как подросток, очевидно беспризорник, коих в достатке водилось в Лифии, стырил грушу с прилавка, да так ловко, что этого не заметил даже кабаноподобный хозяин. Саймон прошёл за подростком, схватил его за шиворот, погрозил ему пальцем и отобрал грушу. Поэтому, догнав Рихарда, который похоже настиг таки невинного дворянина семьи маноэ, Саймон принялся с аппетитом вгрызаться в сочную мякоть. Желудок у того был крепкий, и отравления он не боялся. Но вдруг что-то появилась в небе, после чего яркая вспышка и он исчез...
Рынок ---> Штаб

ух!

Круто! Теперь всегда в таком стие буду писать!

0

15

-Балбес, это классно! Лучше б у меня глаза разного цвета были! чем паршивое зреньице... Если уж я в темноте еле вижу.
- Хех... А ты знаешь предание о том, что красные глаза приносят несчастья?
Эрнест задумчиво оглядывался по сторонам, не столько рассматривая окружающие "живописные" пейзажи, сколько пытаясь уследить за крутящейся вокруг него Ингой. Уже потихоньку кружилась голова, но Маноэ гордо выстаивал это. Что-что, а за свою гордость Эрнест стоял горой. Задев ее однажды можно было бы получить его явно не дружеское внимание на целую жизнь...
-Да я бы куда-угодно свалила отсюда!-смех стихал, -А то... Мама пилит каждый день за то что Марти грызёт вещи. Да и как тебя попросить, если ты тут-редкость. Разве нет?
- Ну, дела-делишки-война-мир-братик-семья, вот так-то...
Блондин сдавленно вздохнул.
-Спать хочется?
- Вроде того...
И все бы хорошо, вот только... Окликнули громко Эрни. Сам...
- Генерал Рихард Адлер?.. Какая встреча в таком местечке!
Да-ммм... Встретить военного, тем паче, генерала, на захолустном рынке - это удача... Или не удача, это уж как кто отнесется.
- Чем обязан? - Четко, с расстановкой и по-дворянски, если кто-то представляет, что это может значить и как это вообще.

0

16

Первые шаги на пути к мечте.

Солнце стояло в зените и с радостью жарило находящихся под ним людишек. Духота, зной и голод, смесь парфюма, мясо и еще чего-то, что не мог различить нос мелкого образовывали удивительный коктейль, который тот сразу нарек вонью. Глаза парня были остры, он высматривал людей, которые шмыгали меж прилавков, Скай искал того самого человека, который хотел сегодня его угостить. Вот булочник пришел за мукой и с ним три  молодых подмастерья, чуть дальше, около прилавка с рыбой стоит толстая тетка с огромной сумкой, а мимо него прошла девушка... От неё пахло совсем иначе!
"Ммм... Как вкусно.. Решено!" Он начал петлять меж людей идя в след девушки. Запах дразнил его, будоражил желудок и заставлял идти все быстрее. И вот они почти дошли до конца рынка. Вкусно пахнущий ангел остановился близ ларька с конфетами и начал торговать большой кулек с разными сладостями. В ином случае Вэлл не стал бы воровать у девушки, но сейчас... Сейчас он хотел есть, а это было превыше морали.
"Сейчас." Он рванул к сумке, которую будущая жертва оставила рядом с собой. Мгновение и он уже летит вместе с сумкой назад в толпу, там он легко сможет скрыться. Попутно он раскрывает заработанную сумку и.. И впечатывается в эту самую девицу. Он не плохо приложился обо что-то, попятился, но быстро собрался с мыслями.
-Какого черта?- Малыш было пустился на утек, но в этот раз она схватила его за плечо. Цепко, сильно.
- Отпусти меня!- Скай не мог понять, как такая худощавая девушка могла держать его с силой амбала..
"Я оторвался от неё это точно.. Почему? Черт, я не хочу её ранить." Не в его правилах долго думать над ситуацией, решение было принято и назад не было пути. Мальчуган посмотрел прямо в глаза девушке, милые, большие ярко синие глаза искринне просили отпустить, а свободная рука уже змеей пустила в смертельный выпад. Секунда и кровь. Побег, опасность. Ассоциации в голове парня неслись диким ураганом, но получилось все иначе. Перед глазами Вэлла предстал кулек с конфетами, а за ним девушка, она улыбалась. Нож остановился в паре сантиметров от неё.
- Возьми их, они твои.-
Она отпустила странный подарок и мелкий машинально подхватил их прижав к телу рукой, которая была с ножом.
-В сумке есть немного мяса, молока и хлеба. Все самое свежее, должно хватить на пару дней.
Теперь он уже совсем ничего не понимал. Но судьба научила хватать и бежать. Что он и сделал. Девушка так и осталась стоять с улыбкой посреди рынка, а малыш бежал по знакомому пути.

=>>>>>>>>>>>>>>>>>Жилой корпус

0


Вы здесь » Fairy Tail. Сказ о Войне Раздора » Кастор » Рынок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC